• メトロポリタングリル

【5/16より4日間限定ポップ・アップを開催】
数々の伝説を作り続ける オーストラリアのスターシェフ
ルーク・マンガン LUKE MANGANを招聘

  • 【5/16より4日間限定ポップ・アップを開催】数々の伝説を作り続ける オーストラリアのスターシェフルーク・マンガン LUKE MANGANを招聘

アメリカン・エキスプレス特別割引特典
日本で発行されたアメリカン・エキスプレスの対象カード会員様(家族カード会員様含む)がご本人のお名前でご予約の上、対象カードにてお支払いいただいた場合に10%割引いたします。
対象カード: ヒルトン・オナーズ アメリカン・エキスプレスの提携カード / プラチナ・カード®
プラチナ・カード®に付随するアメリカン・エキスプレス®・ゴールド・カード、アメリカン・エキスプレス®・グリーン・カードではご利用いただけません。

For English
 

【4日間限定】ポップアップレストラン

マンガン氏自らが厨房に立ち、世界中の 美食家を虜にするオリジナル料理やメトロポリタングリルのシグニチャーである桜の薪を用いたグリル料理をランチとディナ ーでご提供するほか、6品からなるベジタリアンコースもご用意しております。
ルーク・マンガン氏がヒルトンシドニーで展開する Glass brasserie の看板メニュー「’Glass’シドニー特製 フレイザー島カニのオムレツ エノキ茸&ハーブサラダ 味噌マスタードブロス」や「ルークズ・シグニチャー リコリス&ライム」にもご賞味いただけます。

『ルーク・マンガン@メトロポリタングリル』メニュー概要

ディナーメニュー 一例

  • オマール海老のトルテリー二 ココナッツスープ カフィアライムとシドニースパイス
  • 海老の炭火ロースト カレーバター、パイナップル、フィンガーライム
  • ’Glass’シドニー特製 フレイザー島カニのオムレツ エノキ茸&ハーブサラダ 味噌マスタードブロス
  • オーストラリア産仔羊 ロメスコソース バニライチジク
  • 霜降り和牛フィレ ポルチーニ、玉ねぎの煮込み
  • ルークズ・シグニチャー リコリス&ライム

ベジタリアンメニュー 一例

  • カボチャのトルテリー二 ココナッツスープ カフィアライムとシドニースパイス
  • きのこのコンフィ ブロシェット仕立て カレードレッシング フィンガーライム
  • アスパラガスの天ぷら グリビッシュソース
  • 長ネギのコンフィ ロメスコソース バニライチジク
  • セルリアックの炭火ロースト ポルチーニ、玉ねぎの煮込み
  • ルークズ・シグニチャー リコリス&ライム

ゲスト シェフ

ルーク・マンガン LUKE MANGAN

オーストラリア生まれのルーク・マンガン氏はメルボルンの伝説的シェフ ヘルマン・シュナイダー氏の元で料理人としてのキャリアをスタート。1990年に渡英し、世界的なミシュランシェフ ミシェル・ルー氏のもとで研鑽を積んでいきます。オーストラリアに帰国後、1999年にはシドニー ダーリングハーストに自身初のレストラン Saltを開業します。その後もオーストラリア国内はもとより、日本、シンガポール、インドネシアなど世界中で Saltブランドのレストランを手掛けていきます。ルーク・ マンガン氏の食に対する情熱は陸のレストランにとどまらず、空、海上、鉄道へも広がっていきます。サー・リチャード・ブランソン氏からの依頼によりヴァージン・アトランティックの機内食のコンサルティング、クルーズ会社 P&O 船上で Salt グリルの開業、世界豪華列車オリエント急行の姉妹列車イースタン&オリエンタル・エクスプレス内ダイナーでの食の提供など、活躍の場を次々と広げていきました。 ホスピタリティ業界、観光、慈善活動への貢献を評価されたマンガン氏は、2019年にオーストラリア政府よりオーストラリア勲章(OAM)を授与されました。また、2021年よりブリスベンのメーター・プライベートホスピタルと提携し、より健康的で高品質なレストラン食品を病院で提供するための取り組みも行っています。世界中のセレブリティからの支持も厚く、元アメリカ大統領ビル・クリントンやヴァージン・アトランティック創業者のサー・リチャード・ブランソン、俳優のトム・クルーズからの料理オーダーを受けるほか、デンマーク皇太子妃の結婚式の料理を担当する栄誉も得ています。

詳細情報

期間 ランチ  5月17日(金)~5月19日(日)
ディナー 5月16日(木)~5月18日(土)
時間 ランチ 11:30~15:00
ディナー 17:30~22:00
料金 ランチ 
4品コース 8,000円(ワインペアリング+5,000円)
5品コース 10,000円(ワインペアリング+7,000円)
ディナー
5品コース 12,000円(ワインペアリング+8,000円)
6品コース 15,000円(ワインペアリング+10,000円)
ベジタリアン
6品コース 12,000円
※ベジタリアンメニューはランチ、ディナー時共にご用意
場所 メトロポリタングリル(2階)

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※こちらのプランは、ヒルトンプレミアムクラブジャパン、ヒルトン・オナーズ会員特典を含む、その他の各種割引特典は適応外となります。
※予告なしにメディアの撮影を行うことがございます。予めご了承下さいませ。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

03-3344-5111(代表)
※レストラン予約受付時間 10:30~18:00

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp