「メトロポリタングリル」季節のディナープラン

  • 「メトロポリタングリル」季節のディナープラン
  • 「メトロポリタングリル」季節のディナープラン
  • 「メトロポリタングリル」季節のディナープラン
「メトロポリタングリル」季節のディナープラン

素敵なディナータイムを予感させる「シェフセット」やシグニチャーディッシュ「ウッドファイヤーボックス」のステーキなど、各種メニューをご用意しています。

シェフセット

アミューズ、前菜、メイン料理、デザートの4品をお楽しみいただける「シェフセット」。前菜は、「バッファローブラータチーズ」又は、「ツナテイスター」より1品、メイン料理は、アスパラガス、キャビアなどが添えられた「アトランティックサーモン」や、トリュフ、赤ワインソースでいただく「オーストラリア産ジョンディーゴールドビーフテンダーロイン」をご用意しています。食後のデザートは、「ストロベリーヨーグルト」又は、「チーズセレクション」をお選びいただける贅沢なディナーセットです。
期間:2018年11月5日(月)~12月23日(日)、12月26日(水)~12月30日(日)、2019年1月1日(火・祝)~2月末
料金:9,500円
※コースオーダーは21:30まで
※12月24日~25日の期間はクリスマスプラン、12月31日ニューイヤーコースのご提供となります。

 
 

ザ・メトロテイスターセット

総料理長トーマス・ジャコビーが自信をもってお贈りする「ザ・メトロテイスター」セットは「北海道ホタテ 醤油糀」、「トリュフと椎茸」、「ギンダラの糀マリネローススト」、「国産和牛A5テンダーロイン」など全6品のコースをお楽しみいただけます。記念日などの特別な夜を飾るディナーとしていかがでしょうか。
期間:2018年11月5日(月)~12月23日(日)、12月26日(水)~12月30日(日)、2019年1月1日(火・祝)~2月末
料金:16,000円(2名様より)
※コースオーダーは21:30まで
※12月24日~25日の期間はクリスマスプラン、12月31日はニューイヤーコースのご提供となります。

 
 

岩塩ファイヤーグリル

アイルランド産コート・ド・ブッフ“ジョンストーン”を直火で焼き、温めたヒマラヤ岩塩のプレートの上で、ガーリックやハーブと共に仕上げる新プラン。ミネラルをたっぷり含む岩塩のうま味が肉に染み込み、最高のステーキをお召し上がりいただけます。トリュフや季節の野菜、黒ニンニクと共にご用意いたします。
期間:2018年11月5日(月)~
料金:26,800円
※2名様よりオーダーいただけます。

 

ウッドファイヤーボックス

お二人でお楽しみいただける‘サプライズ’が込められた「ウッドファイヤーボックス」がシグニチャーディッシュとして登場します。 木製ボックスを開けると藁から漂う煙と共にグリルカウンターで丁寧に焼き上げたオーストラリア産ジョンディーゴールドテンダーロインがトリュフと共に供されます。メトロポリタングリルの落ち着いた雰囲気の中、上質なお食事のお時間をお過ごしいただけます。
期間:開催中
料金:2名様 19,800円 (11/5~)
※2名様よりオーダーいただけます。

 
 

桜ウッドプランク・グリル

アメリカで話題!木の板をグリルの直火にダイレクトに置き、その上で食材を焼き上げる手法、ウッドプランク・グリル。一晩水に浸けた桜の木を使用し、備長炭と桜の薪でゆっくりと焼きあげることにより、桜の独特の香りを含み、スモーキーでありながら風味豊かなワンランク上のステーキをお楽しみいただけます。

 

※表示料金に別途税金とサービス料が加算されます。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問い合わせください。
※12月24日~25日の期間はクリスマスプラン、12月31日はニューイヤーコースのご提供となります。

ご予約・お問い合わせ

03-3344-5111(代表)
※レストラン予約受付時間 10:00~21:00

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp