パティセリ―FILOU

2階 ダイニングフロアTSUNOHAZU

エグゼクティブペストリーシェフ
播田 修

1979年生まれ。2005年に渡仏し、MOF (Meilleurs Ouvriers de Franceフランス国家最高職人賞)シェフ、エリ・カゾウシュスに従事。2006年よりパリの5ツ星ホテルであり、フランス国内でも数少ない「パラスホテル」の称号を持つ「ル・ムーリス」にて、ミシュラン3ツ星シェフ、ヤニック・アレノ氏のもと様々なデザート部門に携わった後、アシェット・デセールを担当。同年には、フランスで最も権威のある製菓コンクールの1つである「ルレ デセール シャルル プルースト杯」にて入賞、2009年には「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」のショコラ部門で入賞。2017年1月よりヒルトン東京エグゼクティブペストリーシェフに就任しました。

<FILOUについて>
「僕自身がフルーツ好きなので、FILOUでは旬なフルーツを使ったケーキを多く作る予定です。生地やクリーム、コンフィチュールなどそれぞれのパーツに手をかけながらも素材の味がストレートに出るように、”本物のフルーツよりもフルーティーなケーキ”を作れればと思っています。カラフルできれいな見た目はもちろんですが、ショーケースを見た人が味を想像してわくわくするようなケーキが並ぶパティセリーを目指します。」

 

パティセリ―FILOUの店舗情報

店名 パティセリ―FILOU
電話 03-3344-5111
※レストラン予約受付時間 10:00~21:00
場所 2階 ダイニングフロアTSUNOHAZU ホテルへのアクセス
営業時間 月曜日~金曜日:11:00-22:00
土、日、祝日:10:00-22:00
カード カード支払い可
席数 お持ち帰りのみ(事前予約可)
駐車場 駐車場利用可

レストラン予約

お電話でのご予約・お問い合わせ03-3344-5111

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