FILOUクリスマスケーキ2017 「クリスマス・ウィンドー」

  • FILOUクリスマスケーキ2017 「クリスマス・ウィンドー」

パティセリーFILOUでは11月1日(水)より、エグゼクティブ・ペストリーシェフ播田によるクリスマスケーキの予約を開始します。
今年のテーマは「クリスマス・ウィンドー」。ホリデーシーズンのウィンドーディスプレーを思わせるスタイリッシュなクリスマスケーキは大切な方への贈り物に最適です。数量限定の為、お早目のご予約をおすすめします。

詳細情報

ご予約期間 11月1日(水)~12月20日(水)
お引渡し期間 12月1日(金)~12月25日(月)

ラブ・ストーリー 4,800円 直径17cm 限定50個

アーモンドスポンジとクッキー生地のベースに、ライムをきかせたミントとホワイトチョコレートのムースを乗せたケーキ。中にしのばせたラズベリーガナッシュがアクセントに。トップにはホワイトパールチョコや銀箔が飾られ、まるで宝石のようなロマンチックなケーキです。

 

ポッシュ・ストロベリーショート 4,400円 直径16cm 限定100個

ふんわりとした食感のスポンジ、パリッとした歯触りのチョコレートとスライス苺の層を、ミルキーなホイップクリームで包んだ定番のショートケーキ。艶やかな大粒の苺とドット柄のチョコレートで少し気取った仕上がりになっています。

 

クリスマス・バケーション 6,800円 直径18cm 限定50個

質感のあるチョコレートメイドのボックスをあけると、もう一つのクリスマスケーキが。中にはレーズン入り抹茶のパウンドケーキに、ラズベリーのジュレとホワイトチョコレートのムースを乗せたホワイトケーキが入っており、上品な抹茶の余韻と、ほのかな酸味が爽やかな味わいとなっています。

 

アルチザン・ログケーキ 4,400円 長さ17cm 限定50個

鮮やかなオレンジ色に、ボタンのような可愛らしいトッピングがユニークなミニ・ログケーキ。濃厚なマロンのババロアに、柑橘系のジュレとクリームを合わせ、ベースにはサクサクとした食感のプラリネフィアンティーヌを配しています。

 

アドベント・クリスマスケーキ&テイクアウトスイーツ 375円~

ヨーロッパではクリスマスを心待ちにしながら、クリスマスの数週間前から日持ちのするケーキや スイーツを作ります。スパイスやリキュールに漬け込んだドライフルーツを用いた各種アドベント・クリスマスアイテムはプレゼントにもぴったり。ホテルメイドのシュトーレン、長靴やサンタクロースをモチーフにしたジンジャーブレッド、クリスマスチョコレートなど、375円~ご用意しております。

 

※表示金額には税金が含まれております。
※クリスマスケーキは一部事前予約が必要となります。

ご予約・お問い合わせ

03-3344-5111(代表)
※パティセリ―FILOU営業時間 月~金曜:11:00~22:00 土、日、祝日:10:00~22:00

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp